Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone ~ Coding IsmyNR - Cara Dan Contoh Pemrograman

Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

freenom
Langsung saja cara membuat akun Freenom untuk mendaftar atau menambahkan domain baru :

1. Buka freenom.com
Trus buka menu freenom ==> klik pada gambar 3 garis disebelah kanan ==> trus klik daftar
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

2. Trus klik use social sign in daftar ke freenomnya menggunakan google saja, kalo kalian sudah punya akun google tinggal masukan gmail dan passwordnya ..
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

3. Kalo sudah, kalian otomatis akan diarahkan ke freenom lagi untuk verifikasikan, udah deh jadi akun freenomnya
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

Kalo mau mendaftarkan freenom tp tidak punya akun google tinggal kalian buka freenom.com ==> isi domain yang anda suka lalu cek availability ==> pilih mau dot apa?  ==> klik ceckout  yang ada di sebelah kanan atas
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

Pilih berapa lama kamu mau pakai domainya ==> continue
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

Disini kita akan daftar tidak menggunakan gmail misalkan yahoo, atau apalah terserah, gmail juga bisa kok. Tinggal masukan alamat emailnya ==> klik verify my email address
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

Tujuan tadi memasukan email ya untuk memverifikasi email ke freenom dulu agar terdaftar di freenomnya...
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

Setelah itu ada pemberitahuan untuk verifikasi, tinggal cek kontak masuk email kamu dari freenom lalu verifikasikan. Klik linknya yang https://my.freenom.com/...... bla bla bla
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone

Kalian bakal langsung diarahin ke website freenom dan disuruh isi semua itu ... Wkwkwkw kalo udah ya tinggal centang yang dipaling bawah itu trus compile order
Membuat Akun Freenom (free domain) di Smartphone
Udah selesai buat akun freenomnya, Jadi lebih milih daftar freenom waktu pertama, Atau daftar saat udah milih domainya? Itu terserah sih kalian .. Menurut saya yaa enakan milih domain dulu baru daftar selesai...
logoblog

Share :

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah jika ada pertanyaan mengenai artikel ini, Kesan pembaca atau saran yang membangun blog ini.
*Gunakan akun google dan ceklis kolom (Notify Me) agar mendapatkan pemberitahuan balasan komentar

 
Back to Top