Penyebab Ketika Edit Tempelate di Blog Tidak Bisa Disimpan, Karna Hal Satu Ini... ! ~ Coding IsmyNR - Cara Dan Contoh Pemrograman

Penyebab Ketika Edit Tempelate di Blog Tidak Bisa Disimpan, Karna Hal Satu Ini... !

Tau ga maksud dari judul ini ? mudah saja, kalian tidak bisa edit tempelate, karena muncul "Perubahan tidak disimpan ...blablabla"? atau tidak bisa mengpload tempelate ada kesalahan muncul code bX-...blablabla ? tau ga sebab nya ?

penyebab

Nah disini saya akan membagikan pengalaman pahit dalam blogging yaitu edit tempelate tidak bisa disimpan, jangankan begitu upload tempelate juga ga bisa, bagaimana mau edit editnya. padahal saya sudah berkeliling google untuk cari tau masalah dari balik semua ini,
Ga bisanya nya itu sudah klik simpan eh muncul poppup ini, kan aneh !

Penyebab Ketika Edit Tempelate di Blog Tidak Bisa Disimpan, Karna Hal Satu Ini... !

ada yang bilang "karena profil di blog menggunakan google plus", saya coba cara ini sama saja kok ga ada perubahan yang katanya harus menunggu 2 hari, kan ga masuk akal, mengganti domain atau menambahkan ssl pada blog aja ga selama itu kok ini yang hanya merubah google plus nunggu 2 hari.
trus ada yang bilang "cara ngatasinya edit tempelate langsung di blog kemudian dihapus semua trus copy tempelate barunya pastekan di blog" yah boro boro cara ini saya edit dan simpan tempelate aja ga bisa, bisa kalo ngedit kalo klik simpan malah ga kesimpan. 

Semuanya ga berhasil ada cara lain dari di atas ga masuk akal akhirnya saya coba tetap saja ga berhasil. gimana ini? akhirnya saya cobacoba dan terus mencoba seharian mumpung libur.

Udah mah 2 akun blogger saya tidak bisa untuk menyimpan tema saya sangat dugal jengkel mau putus asa dan lain sebagainya. tp saya harus berusaha dan

Saat itu saya mengedit tempelate di blogger, trus saya coba coba klik sompan terus trus, dan masuh ga berhasil. saya coba lagi mengecek memakai PRATINJAU TEMA, sebenarnya saya jarang sekali menggunakan PRATINJAU TEMA, ya namanya coba coba. disitu EROR yang katanya ada tulisan ADSENSE nya gitu. trus saya pikir pikir lagi ini kenapa yah.

Trus saya coba edit di sublime text, saya find ADSENSE dan ternyata ada, itu berupa widget satu biji, saya hilangin tuh widgetnya, bismilah trus saya ke blogger untuk upload tempelate yang sudah di edit dengan menghilangkan widget adsensenya dan ternyata biiiisssaaaa, tinggal akun yang satunya.

Untuk memastikan masalanya pada akun ADSENSE, barangkali ini bug trus sudah di benerin, saya akhirnya coba edit tempelate yang akun ke 2 saya dan masih ga bisa, trus saya coba untuk upload tema yang sudah di backup dan masih muncul bX-.. blablabla lagi.

Nah dengan ini saya yakin masalahnya pada ADSENSE, saya coba dengan menonaktifkan ADSENSE pada menu penghasilan saya itu hanya iseng mengaktifkan adsense gitu pada kedua akun saya. barangkali karena ini, tp sebenarnya sebelum sebelumnya juga ga papa kok, ya saya juga ga tau.
Penyebab Ketika Edit Tempelate di Blog Tidak Bisa Disimpan, Karna Hal Satu Ini... !
saya nonaktifkan adsense dipenghasilan dan saya mencoba mengedit tempelate nya trus saya klik simpan akhirnya berhasil bisa.

Jadi Kesimpulanya :
1. jika terjadi seperti ini kalian cek pada menu PENGHASILAN ==> ADSENSE dinonaktifkan
Penyebab Ketika Edit Tempelate di Blog Tidak Bisa Disimpan, Karna Hal Satu Ini... !

2. Atau kalo sudah terlanjur tidak bisa di otak atik kalian yang penting ada backupan tema sebelumnya dan hapus widget adsense nya yang ini :
      <b:widget id='AdSense1' locked='false' title='' type='AdSense'>
        <b:widget-settings>
          <b:widget-setting name='style.bgcolor'>#ffffff</b:widget-setting>
          <b:widget-setting name='style.textcolor'>#000000</b:widget-setting>
          <b:widget-setting name='style.layout'>200x90</b:widget-setting>
          <b:widget-setting name='style.bordercolor'>#ffffff</b:widget-setting>
          <b:widget-setting name='style.urlcolor'>#008000</b:widget-setting>
          <b:widget-setting name='style.linkcolor'>#0000ff</b:widget-setting>
          <b:widget-setting name='style.unittype'>FiveLinkUnit</b:widget-setting>
        </b:widget-settings>
        <b:includable id='main'>
    <div class='widget-content'>
      <data:adCode/>
      <b:include name='quickedit'/>
    </div>
  </b:includable>
      </b:widget>
Selesai dah masalahnya...
logoblog

Share :

1 comment:

  1. Kalo saya mah gak bisa simpen tema karena "koneksi jaringan terputus" :D

    ReplyDelete

Berkomentarlah jika ada pertanyaan mengenai artikel ini, Kesan pembaca atau saran yang membangun blog ini.
*Gunakan akun google dan ceklis kolom (Notify Me) agar mendapatkan pemberitahuan balasan komentar

 
Back to Top