[Script Code] Tutorial Cara Menonaktifkan Copy Paste Di Blog Agar Blog Tidak Bisa Di Copas ~ Coding IsmyNR - Cara Dan Contoh Pemrograman

[Script Code] Tutorial Cara Menonaktifkan Copy Paste Di Blog Agar Blog Tidak Bisa Di Copas

Tentunya hal yang menjengkelkan ketika blog di copy paste oleh orang lain, saya sengaja di blog ini mengaktifkan script ini walaupun di blog ini ga rame pengunjungnya karena ada alasan tertentu.

[Script Code] Tutorial Cara Menonaktifkan Copy Paste Di Blog Agar Blog Tidak Bisa Di Copas

Alasan lain kenapa saya mengaktifkanya, karena pas ada tugas kuliah trus disuruh di tulis di blog masing-masing itu membuat saya risau, bagaimana jika saya sudah membuat tulisan tersebut dan kemudian seenaknya saja meng copy paste tulisan saya itu, haduuuh ribed daah nilai saya juga bakal ancur juga karna terkai copy paste, bukanya saya pelit cuman kalo misalkan semua nya jiplak gimana? boleh asal ijin dan hanya buat referensi saja ga papa ko.

Bukan hanya itu, para copas juga pastinya janganlah asal copas punya orang hak milik, buat referernsi saja sih ga papa 

Gawatnya jika blog dicopy paste oleh blog lain tentunya akan berpengaruh pada seo google, karena kan jika ada yang sama blog kita dan blog lain bakal gimana?? wkwkwkk
makanya aktifin aja copy paste di blog caranya:

1. Buka blogger.com masuk ke account kalian, lalu Klik pada Tema ==> Edit HTML, atau mungkin pakai code editor saja juga bisa.

[Script Code] Tutorial Cara Menonaktifkan Copy Paste Di Blog Agar Blog Tidak Bisa Di Copas

2. kemudian CARI code dibawah
]]></b:skin> 

3. Lalu COPY script berikut :
/* kode anti copas bagian post */
.post-outer {
-webkit-touch-callout:none;
-khtml-user-select:none;
-webkit-user-select:none;
-moz-user-select:none;
-ms-user-select:none;
}

/* Kecuali tag/class dibawah ini yang bisa di copas */
.post blockquote {
  -webkit-touch-callout:text;
  -khtml-user-select:text;
  -webkit-user-select:text;
  -moz-user-select:text;
  -ms-user-select:text;
}

4. Pastekan script tersebut di atas code ]]></b:skin> tadi, seperti ini :
[Script Code] Tutorial Cara Menonaktifkan Copy Paste Di Blog Agar Blog Tidak Bisa Di Copas

kalo udah di pastekan ti atasnya trus SIMPAN

Ket:
  • dibawahnya script ini /* kode anti copas bagian post*/ maksudnya kalian bisa mengubah bagian mana yang ingin tidak bisa di copas disitu post-outer yang tidak bisa di copas brrti yang pada bagian post nya 
  • dibawahnya script ini /* Kecuali tag/class dibawah ini yang bisa di copas */ brarti bagian yang bisa di copas misalkan bagian post yang blockquote tentunya bisa di copy, disitu sudah tertera yang bagian post-blockquote bisa untuk di copas.
Kalian bisa mengubahnya sesuka hati pada bagian ini barangkali pada kotak code kalian, bagian mana yang bisa di copy dan dan yang tidak bisa di copy
selesai
logoblog

Share :

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah jika ada pertanyaan mengenai artikel ini, Kesan pembaca atau saran yang membangun blog ini.
*Gunakan akun google dan ceklis kolom (Notify Me) agar mendapatkan pemberitahuan balasan komentar

 
Back to Top