(Sublime Text) Text Editor Paling Populer yang Digunakan Para Programer ~ Coding IsmyNR - Cara Dan Contoh Pemrograman

(Sublime Text) Text Editor Paling Populer yang Digunakan Para Programer

Siapa sih yang ga kenal dengan text editor yang satu ini, pasti kenal lah lah, tentunya yang paling populer yang sering digunakan oleh para programer atau developher, atau yang sering kita sebut para suhu wkwk, Namanya SUBLIME TEXT, Kamu tau ga kenapa text editor ini sangat terkenal dan paling banyak digunakan? ini dia jawabanya.
Sublime Text itu text editor yang sangat simpel, selain itu juga ringan, walaupun begiitu fiturnya ga kalah canggih loh, sebenarnya banyak fitur fitur nya kalo kamu tau bagaimana cara memakainya dan menulis sebuah html, xml untuk ngedit tempelate blog, css dll.

Sublime text ini memang pada saat baru menginstalnya, belum terlalu canggih atau kurang lah, tapi tau ga kalo misalkan kalian instal plugin-plugin untuk sublime text, bakalan canggih deh tuh text editor, canggihnya seperti apa ? kamu dapat dengan mudah dan cepat dalam menulis script/code-code di sublime text, ga perlu menulis lama,

Salah satu fitur yang paling saya suka adalah bisa multiple select/dapat memperbanyak seleksi, simak contoh berikut ini :
(Sublime Text) Text Editor Yang Paling Populer dan Sering digunakan Oleh Para Programer
Ketika ingin menggunakan fitur ini mudah, tinggal tekan tombol CTRL trus pilih lagi apa yang mau di select/tambah/ganti katanya, dengan itu kita dengan mudah dan cepat dalam ngoding. fitur ini bisa digunakan ketika baru menginstalnya.
sebenarnya masih banyak sekali plugin plugin untuk sublime text.

Jangan lupa sebelum menginstal Plugin plugin yang ada di sublime textt 3 ini, kalian harus install package control dulu. Package harus di instal trlebih dahulu setelah download dan instal sublime text 3, dengan itu kita dapat menambahkan plugin lain dan bisa untuk update. Berikut tutornya :

Jika kalian Mendownload Sublime Text 2 maka script yang harus di copy adalah
import urllib2,os,hashlib; h = '2deb499853c4371624f5a07e27c334aa' + 'bf8c4e67d14fb0525ba4f89698a6d7e1'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); os.makedirs( ipp ) if not os.path.exists(ipp) else None; urllib2.install_opener( urllib2.build_opener( urllib2.ProxyHandler()) ); by = urllib2.urlopen( 'https://packagecontrol.io/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); open( os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by) if dh == h else None; print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h) if dh != h else 'Please restart Sublime Text to finish installation')

Nah Kalo Kalian punya nya Sublime Text 3 maka script ini yang di copy

import urllib.request,os,hashlib; h = '2deb499853c4371624f5a07e27c334aa' + 'bf8c4e67d14fb0525ba4f89698a6d7e1'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'https://packagecontrol.io/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by)

Cara Instalnya :
1. Buka pada menu VIEW ==> Buka CONSOLE ==> Trus pastekan kode diatas sesuai sublime kalian
Kalo GAGAL karena disuruh sublime nya harus manual, wkwkwkw:
1. Download Package Control
2. Buka pada menu Preference ==> Browse Packages
3. Masukan Package yang sudah di download tadi ke dalam (folder Sublime Text ==> Installed Packages ==> "masukan disini")
Enjoy...
Selanjutnya kalian bisa instal plugin plugin lainya sublime untuk memudahkan kalian ngoding dan untuk mempercepat waktu ngoding/hemat waktu.
Disini ada Tutorial memasang dan menambahkan plugin ke sublime text, Klik Disini

Untuk Download SUBLIME TEXT 3
logoblog

Share :

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah jika ada pertanyaan mengenai artikel ini, Kesan pembaca atau saran yang membangun blog ini.
*Gunakan akun google dan ceklis kolom (Notify Me) agar mendapatkan pemberitahuan balasan komentar

 
Back to Top