Cara Download Video Youtube Langsung Tersimpan di Galery Tanpa Aplikasi di PC dan Android ~ Coding IsmyNR - Cara Dan Contoh Pemrograman

Cara Download Video Youtube Langsung Tersimpan di Galery Tanpa Aplikasi di PC dan Android

Seperti yang sudah kita ketahui kalian pasti tau youtube itu apa? ya youtube adalah situs berbagi vidio yang didalamnya kita bisa menonton video yang diposting orang, mengikuti orang yang memposting video tersebut, komen video, like video, sampai dislike video, aksi seperi sama aja seperti media sosial bukan? bisa berinteraksi dengan orang2, cuma bedanya kalo youtube ada yang nonton ditonton dan ada yang share. kita kalo punya akun youtube pun bisa untuk share video, dan like video orang, atau komen juga.

cara simpen video youtube

Tetapi kita dalam menonton video di youtube ketika bagus dan ingin di tonton berulang ulang, atau buat pajangan, kita pasti ada keinginan untuk menyimpan dan mendownloadnya bukan ?, tetapi kenapa dalam video youtube tidak ada fitur donwload nya? saya juga kurang tau hal ini, kita sebagai pemakain youtube kan ingin juga menyimpan vidio tersebut yang orang ingin share, barangkali kuota kita masih banyak dan harus dihabiskan hari ini, kalo misalkan besok masa aktifnya hangus kan rugi juga, atau ketika kita lagi di jangkauan wifi gratis, daripada nonton langsung banyak kuota dan tentunya lama juga kan, mending donwload/simpan video.

Mungkin banyak juga diantara kalian yang feedback/memberikan saran pada youtube agar ada vitur menyimpan video dan mendownloadnya mungkin tahun 2015 an, sampai akhirnya youtube mengebulkan permintaan sang pemakai youtube yaa seperti kita ini hehehe, di awal 2017 youtube diperbaharui,  tetapi apa yang youtube berikan ??? bukan apa yang kita inginkan sebenarnya :v hadeh... youtub memang menambahkan fitur menyimpan video tapi tidak tersimpan dalam galery dan tidak permanen, mungkin sekitar 30 hari akan kadarluasa, ya emang iya sih mungkin ada hal negatif yang youtube perlu dipertimbangkan untuk fitur download/menyimpan video tersebut.

Segitu udah diberikan fitur tersebut tapi masih ada orang yang mencari cara download video dari youtube, tentunya sangat banyak di cari oleh orang termasuk saya yang ingin download video youtub, tetapi bagaimana cara download video dari youtub agar tersimpan di galeri secara permanen? sedangkan di youtube itu tidak ada pilihan download video, hanya menyimpan video youtube.

Selain download video youtube, bisa juga jika anda ingin mengubah / convert video tersebut menjadi MP3 atau format lainya cara mengconvert video youtube menjadi MP3 lengkap

DI PC/LAPTOP/NOTEBOOK
1. Buka Youtube.com pake browser CHROME aja yah
2. Cari video yang akan kamu download.

3. Jika sudah ketemu buka dulu videonya dan Pause/berhenti aja dulu videonya
4. Setelah itu KLIK "bagikan" yang ada di bawah sebelah kanan video

5. Copy link tersebut, ketika kalian sudah klik "bagikan"
6. Tunggu dulu, Buka tab baru di browser kalian yah, ==> Buka Web ini https://en.savefrom.net/, ==> dan pastekan link youtube tadi ke kolom yang sudah di sediakan.

7. Setelah di paste, Tekan enter, dan Tunggu sampai muncul pada gambar dibawah ini
kalo ada tulisan try again silahkan klik enter terus aja pada kolom nya, ==> setelah itu kalian pilih kualitas video nya mau berapa terrserah disitu ada MP4, WEBM, 3GP, kalo kualitas paling tinggi disitu MP4 paling atas yah 

DI HANDPONE 
Sebenarnya sama aja, kita hanya perlu 
1. Membuka aplikasi youtube yang sudah ada di hape
2. Cari video yang ingin di download
3. Klik titik tiga yang ada di sebelah kanan 
4. Pilih Share, kalo kurang jelas lihat gambar dibawah ....
cara nyimpan video youtube di hape

5. Pilih papan klip otomatis meng copy link youtube tersebut
cara nyimpan video youtube di hape

6. Sekarang tinggal buka Chrome dan buka situs https://en.savefrom.net/ 
7. Sentuh lama pada koom yang sudah disediakan ==> klik Paste/icon paste ==> klik tanda panah yang ana di sebelah kanan kolom
cara nyimpan video youtube di hape

8. Tunggu aja loadingnya, kalo ada tulisan try again coba klik tanda panah yang ada di sebelah kanan kolom tersebut.
9. Pilih aja apa kualitas video yang ingin di download
cara nyimpan video youtube di hape

10. Selesai

Dengan cara seperti itulah video youtube bisa di download dan disimpan ke galery handphone kalian, hehe
Tag :
Cara download video youtube
Cara menyimpan video youtube ke galery
cara download video youtube tersimpan permanen di hape
Cara simpan video youtube tanpa aplikasi
Cara download video youtube simpel praktis
Download video youtube langsung tersimpan
logoblog

Share :

2 comments:

Silahkan berkomentar disini Jika ada yang ingin di tanyakan, Kesan pembaca dengan atikel ini atau saran yang membangun blog ini...

Jika artikel ini bermanfaat bagi anda, Tekan tombol FOLLOW dan SUBSCRIBE.

 

Anda menyukai artikel ini ? Mohon kerjasamanya

Dalam blog ini memiliki advertiser untuk pengembangan blog ini, Dimohon untuk mematikan Adblock dibrowser anda

Back to Top