Alasan dan Cara Mencegah Akun Facebook Kena Banned Oleh Team Facebook ~ Coding IsmyNR - Cara Dan Contoh Pemrograman

Alasan dan Cara Mencegah Akun Facebook Kena Banned Oleh Team Facebook

Selama tahun 2017 sampai sekarang, saya mengalami kejanggalan dengan akun facebook, akhhir akhir ini banyak akun facebook yang kena banned baik saya sendiri, forum atau teman2 saya dan akhirnya akun facebook dinonaktifkan secara permanen oleh facebook sendiri... 

akun fb dibanned
Saya heran juga kenapa begitu, karena saya pun mengalaminya, udah 3x mendaftar facebook, satu hari bahkan satu jam setelah bermain facebook tiba tiba ada tulisan "terjadi masalah", bolak balik terus refresh sama aja, ujung-ujungnya saya penasaran saya buka facebook di browser ada tulisan ini
akun facebook kena suspend
Sebenarnya sebelum muncul akun dinonaktifkan, facebook menyuruh kita upload foto daa diri kita ke facebook agar tidak di banned, saya pun nurut tapi nyatanya apa?? sama saja di banned hahah, lalu 3 akun facebook yang dibanned itu gimana ? ya riwayat, emang sih ada pemberitahuan peringatan dari facebook katanya gini "anda melanggar kebijakan facebook, karena anda membuat akun untuk menyamar sebagai seseorang lain, bla bla bla", lalu hal-hal apa yang membuat akun anda di blokir oleh team facebook ?? jawabanya disini 

Baca dari awal sampe selesai, memang sebuah tindakan yang kelihatannya sepele padahal justru berakibat fatal dengan pemblokiran akun oleh team facebook, karena akan seperti saya suatu saat akun kalian bisa ditangguhkan dan di nonaktifkan oleh team facebook tanpa alasan yang jelas, akun saya di nonaktifkan gara-garanya akun telah dianggap spam, jadi janganlah bertingkah posting/komen/like secara berulang ulang karena akan dianggap spam dan pastikan mencantumkan konfirmasi ke nomer handphone kalian, bisa dilakukan setelah melakukan pendaftaran akun facebook.

Selain itu ada hal hal yang dapat membuat akun kita bisa di nonaktifkan/dibanned oleh team facebook, perhatikan dan jangan melakukannya agar tidak kena banned, salah satunya :
  • Jangan Posting Terlalu banyak secara terus terusan, baik itu di profil, grup, atau menandai orang lain, walaupun berbeda postingan kalo memposting setiap menit ya sama aja dianggap spammer oleh team facebook. karena saya pun begitu, terlalu banyak membagikan sebuah tulisan di postingan grup dan akhirnya kena ban, biasanya orang orang pada share tentang penjualan bisnis mereka ke sebuah grup secara terus menerus, itu akan di anggap spam oleh team facebook, 
  • Jangan mengirimkan permintaan pertemanan banyak, hanya untuk memperbanyak perteman dengan cepat, dianggap spam juga, saya pernah dengar batas pertemanan facebook hanya 5000 teman saja jika ingin menambahkan pertemanan lagi satu orang maka itu tidak akan bisa, hindari itu agar facebook kalian tidak di banned
  • Menggunakan nama palsu, nama hantu/tanpa nama, salah satu hal yang sering saja jumpa itu nama facebook sama dengan nama produk lain, artis, nama orang lain, itu termasuk hak cipta seseorang, kalo misalkan orang yang punya melaporkan hal ini dan facebook mengetahuinya maka bersiap siaplah facebook kalian di banned.
  • Jangan terlalu banyak bergabung dengan grup, max 200 grup 
  • Memposting hal hal yang melanggar aturan manusia hahha, maksudnya seperti hal yang berbau penghinaan, perkelahian, dan hal hal negatif lainya 
  • Copy paste kalimat, ada apa dengan copas ini yang sering kita gunakan?, janganlah kalian memposting/komen/post di grup dll dengan kata2 copy paste, apalagi kalo banyak karakternya, memang itu akan mempermudah membagikan/post kalimat tapi jika copas di setiap postingan, komen dll secara berulang2 maka seperti tadi di atas, itu akan membuat kalian disangka sebagai seorang spammer, pasti akan di banned/suspend
  • Membagikan link aktif, jangan sekali kali kalian mengirimkan/membagikan link aktif baik itu post,komen dengan banyak dan berulang ulang/secara terus terusan pada jam itu juga, siap siap akun anda 20 menit kemudian di banned hahahaha, itu sering sekali saya lakukan dan akhirnya beberapa mennit kemudan "terjadi kesalahan" dan terakhir "akun anda telah di nonaktifkan bla bla bla" wkwk
Diatas salah satu pencegahan agar tidak di banned, Pasti kalian juga ada yang ingin membuat akun palsu buat senang senang aja kan ?? hahaha hati2 dengan ketentuan diatas, ntar malahan repot dan capek juga buat akun facebook lagi lagi di banned dan di banned, 

Pikir dua kali untuk membuat akun facebook palsu, jika sudah di banned penonaktifan sudah terjadii kepada akun yang kalian punya, maka akan susah lagi untuk di aktifkan kembali, walaupun facebook menyarankan mengadukan feedback ke facebook sendiri tp sama saja tidak di kabulkan, mungkin itu karena kesalahan saya sendiri juga, kalo kalian tidak melakukan hal2 di atas ujug2 langsung di banned silahkan ke faq facebook aja dan mengadukan ini.

Oh ya ini ada lagi secara ringkasnya, biasanya akun facebook yang sudah di banned ada pemberitahuan bahwa akun tersebut telah :
  1. Mengirim konten yang tidak mengikuti ketentuan facebook 
  2. Menggunakan nama palsu 
  3. Berpura pura menjadi seseorang 
  4. Tetap berperlaku yang tidak diizinkan di facebook dengan melanggar standar komunitas facebook
  5. kontak dengan orang lain untuk tujuan pelecehan, periklanan, promosi, kencan, atau perilaku kalinya yang tidak diizinkan
Pelajari saja dari itu semua, kalo tidak ingin di banned.. hehehe
tag:
alasan akun facebook kena banned
cara mencegah akun facebook tidak di banned
akun facebook dibanned
akun facebook di suspend
logoblog

Share :

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah jika ada pertanyaan mengenai artikel ini, Kesan pembaca atau saran yang membangun blog ini.
*Gunakan akun google dan ceklis kolom (Notify Me) agar mendapatkan pemberitahuan balasan komentar

 
Back to Top