Laptop Tidak Pernah di Matikan karena Menutup Laptop Saat Hidup! Aman atau Tidak yah? ~ Coding IsmyNR - Cara Dan Contoh Pemrograman

Laptop Tidak Pernah di Matikan karena Menutup Laptop Saat Hidup! Aman atau Tidak yah?

Laptop Tidak Pernah di Matikan karena Menutup Laptop Saat Hidup, aman gak yah ?, Pasti ada dong diantara kalian yang setiap membuka laptop trus mau pergi walau hanya sebentar untuk nongkrong "ntar dulu laptopnya belum dimatiin nih, tungguin latptopnya mati dulu!" gitu kan pasti ??, sebenarnya menurut saya ga papa kok kalo langsung di tutup saja laptopnya tanpa shutdown dulu, otomatis ketika laptop ditutup akan dalam keadaan sleep sendiri karena memang pada dasarnya laptop dirancang juga untuk hal seperti itu, tidak harus repot-repot mematikanya dulu, itu menurut saya tidak masalah, nah kalo udah di tempat tongkrongan tinggal deh di matiin tuh laptopnya.
Laptop Tidak Pernah di Matikan! Atau Menutup Laptop Saat Hidup! Aman atau Tidak yah?

Ada juga sebagian orang yang ketika mau pergi atau pulang misalkan dari kampus ke rumah laptop langsung ditutup tanpa shutdown, tanpa mengkhawatirkan rusaknya laptop, pasti kalian pernah lihat kan ?? ...
Laptop Tidak Pernah di Matikan! Atau Menutup Laptop Saat Hidup! Aman atau Tidak yah?

Tetapi perlu diperhatikan, ada sebagian masalah yang membuat cara ini akan membuatnya tidak aman, atau membuat laptop rusak, berikut hal hal yang perlu diperhatikan :

1. Lihat dulu ketahanan baterai anda 
lihat seberapa jam batrai laptop kalian masih bertahan, jika tidak memungkinkan lebih baik kalian matikan saja atau shutdown laptopnya, bisa jadi pas dalam keadaan sleep laptop kalian mati dan ketika di carger ga bisa nyala gimana? itu bisa jadi rusak pada hardware sehingga dapat menyebabkan kerusakan pada hardisk dan tentunya baterai laptop

2. Kondisi baterai bocor atau tidak
kalo laptop kalian mengalami batrai bocor/ isilahnya sih cuma kuat 10 menit an atau bahkan kurang dari itu, sebaiknya jangan melakukanya karena akan berbahaya jika pada waktu sleep trus laptop kehabisan baterai seperti yang diatas tadi

3. Carger laptop pada saat laptop mati 
tentunya ini juga harus diperhatikan jika ingin melakukannya untuk mencegah adanya kerusakan pada laptop kesayangan

4. Jangan terlalu lama dalam menutup laptop mode sleep
sudah saya jelaskan yang pada nomer satu lihat dulu pada ketahanan lama, jika dalam mode sleep berjam jam sampai sampai laptop mati ya itu sama saja seperti yang pada nomer satu akibatnya.

5. Pastikan Laptop kalian Suport Jika Langsung Menutup Laptop saat Hidup
tentu harus suport setahu saya sih laptop laptop jaman sekarang apalagi yang windows 8 dan 10 bisa melakukan sleep hanya dengan menutup laptop, kalo windows XP ia akan sandbye tidak dalam keadaan sleep, kalo windows 7 masih bisa.

ya begitulah kesimpulanya sebenarnya tidak ada masalah kalo langsung ditutup atau dalam keadaan sleep selama 1-4 jam an selama ketahanan baterai laptop kamu kuat, 

karena pada posisi sleep itu laptop mengalami hibernasi, dalam posisi standbye dan ketahanan baterai lebih dihematkan lagi, ketimbang saat laptop nyala. ingat memang pada dasarnya laptop sudah dirancang untuk hal itu jadi jangan khawatir selagi kalian bisa menjaga laptop dengan baik. semoga bermanfaat tentang laptop tidak pernah dimatikan aman atau tidak.

tag :
menutup laptop dalam keadaan sleep
efek laptop sering di sleep
cara mematikan laptop tanpa shutdown
lebih baik shutdown atau sleep
laptop tidak pernah dimatikan
logoblog

Share :

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah jika ada pertanyaan mengenai artikel ini, Kesan pembaca atau saran yang membangun blog ini.
*Gunakan akun google dan ceklis kolom (Notify Me) agar mendapatkan pemberitahuan balasan komentar

 
Back to Top